Youpidou c'est le jour de la galette des rois ! Moi j'adore cela, la frangipane, tout le rituel, et avoir la fève ;)
* La recette de la galette à la frangipane *
Dans un saladier, mélangez 325gr d'amandes en poudre, 200gr de sucre, 3 œufs, 1 cs rhum, 200gr de beurre fondu tiède.
Étalez 1 pâte feuilletée, y déposer la préparation, et veillant à laisser les bords libres, mettre la fève vers le
bords. Avec un peu d'eau et son index, mouillez les 2 cm des bords qui reste. Et recouvrir par la seconde pâte feuilleté et souder les 2 pâtes. Découpez ce qui dépasse pour faire une
forme bien ronde. Faire un petit trou au milieu de la galette avec la
pointe d'un couteau
(pour faire sortir la vapeur), puis avec les 2 jaunes d'oeufs et un peu
d'eau, dorez le dessus avec un pinceau. Mettre au four préchauffé à
200°c pendant 25 à 30 minutes. Bon appétit !
Quelques idées de couronne...
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